Завершился марафон финалов десятого сезона Национальной технологической олимпиады (НТО) – крупнейших командных инженерных соревнований страны для школьников и студентов. Победителями и призёрами стали более 380 школьников 8–11-х классов и 70 студентов.
Завершился марафон финалов десятого сезона Национальной технологической олимпиады (НТО) — крупнейших командных инженерных соревнований страны для школьников и студентов. Победителями и призерами стали более 380 школьников 8–11 классов и 70 студентов. Организационный комитет олимпиады возглавляют Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.
Подведены итоги юбилейного десятого сезона Национальной технологической олимпиады (НТО), которая является крупнейшим командным инженерным соревнованием страны для школьников и студентов. Школьники – победители и призеры олимпиады – получили 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету, а также возможность поступить в вуз без вступительных испытаний. Студенты – победители и призеры – смогут воспользоваться преимуществом при поступлении в магистратуру или пройти стажировку в технологических компаниях страны.
На базе Точки кипения Майкопского государственного технологического университета состоялась презентация федерального проекта Кружкового движения Национальной технологической инициативы «ТехноГТО» для студентов и школьников Республики Адыгея. Мероприятие прошло в гибридном формате.
Профиль «Искусственный интеллект» остается одним из самых востребованных и популярных направлений НТО. В этом учебном году на него зарегистрировались более 7,5 тысяч учащихся 8-11 классов из самых разных уголков России и ряда зарубежных стран. На финал в Москву приехали 94 школьника из 25 регионов. При этом ребята из Бурятии, Пермского края, Самарской, Брянской, Ленинградской и Курганской областей вышли в заключительный этап по ИИ впервые.
Ученик 11 класса уфимского лицея №58 победил в Национальной технологической олимпиаде в Москве. Тимур Гарифуллин занял 3 место среди 96 школьников. Тему искусственного интеллекта он изучил самостоятельно, работу посвятил классификации амурских тигров.
40 школьников со всей России, успешно прошедших отборочные испытания, собрались в Уфе, чтобы определить сильнейших. В течение ближайших четырёх дней они будут демонстрировать свои знания и умение работать в команде.
Финал профиля прошёл в Москве, его организовала Высшая школа экономики в партнерстве со студией Ninsar.Games, Национальной киберфизической платформой «Берлога», VK Play и VK education. На олимпиаду подали 230 тысяч заявок со всей страны, в том числе на разработку игр — 7,5 тысяч заявок.
Юные петербуржцы вошли в число призеров финала по «Искусственному интеллекту» — совместного профиля Национальной технологической олимпиады (НТО) и Академии искусственного интеллекта для школьников Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Санкт‑Петербург представлали девять школьников. В число призёров в индивидуальном зачете вошел Роман Пахомов из школы «Эпиграф», он же в общем зачете занял четвертое место.
В Томском политехническом университете стартовал финал юбилейной Национальной технологической олимпиады (НТО) среди школьников по профилю «Умный город». Почти 40 школьников из разных регионов России прошли несколько сложнейших отборочных этапов. Теперь им предстоит решить задачу по созданию транспортной системы в составе «умного» города.