"...Нам удалось посмотреть некоторые стенды. Например, на стенде Республики Башкортостан Национальный образовательный центр мирового уровня представил киберфизическую платформу “Берлога„. Это очень интересный проект, который позволяет обучать программированию с самого раннего возраста и становиться программистом через игровые технологии. И участники фестиваля вовлекают сейчас делегатов из разных государств для того, чтобы они использовали эту нашу отечественную разработку..."
В Московском государственном психолого-педагогическом университете проходит финал Национальной технологической Олимпиады для старшеклассников по профилю "Нейротехнологии и когнитивные науки". Школьники из 17 регионов работают в командах, решая реальные задачи, используют самое современное оборудование. Победа позволит получить 100 баллов ЕГЭ по одному из предметов или поступить в вуз без экзаменов.
Пермь - центр фотоники. Наш город в третий раз выступил площадкой для финала Всероссийской Национальной технологической олимпиады по профилю «Фотоника». На первый этап олимпиады зарегистрировалось более 1000 человек. Из них на второй прошли 150, а своего места в финале добились 33 участника. Все они ученики 8-11 классов. Ребята приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других регионов России.
В Московском техническом университете связи и информатики стартовал финал Национальной технологической олимпиады для старшеклассников. До 2 марта школьники из 11 регионов будут моделировать различные ситуации для систем связи и решать технологические задачи. Победа позволит получить 100 баллов ЕГЭ по одному из предметов или поступить в вуз без экзаменов.
В Томске стартовал финал всероссийской технологической олимпиады среди школьников по профилю "Умный город". Неделю ученики 8 - 11 классов со всей страны будут разрабатывать проект умного дома и робота для разрешения чрезвычайных ситуаций. Корреспонденты программы "Вести.Томск" рассказывают о том, как началась работа над проектами.
Российские школы начнут использовать виртуальный симулятор химической лаборатории для проведения практических занятий. Отечественное приложение для VR-шлемов VR Chemistry Lab погружает школьников в лабораторию, где они могут самостоятельно проводить эксперименты, в том числе с опасными, редкими веществами и дорогостоящим оборудованием. Предложение масштабировать цифровой двойник учебной химической лаборатории вошло в топ-100 лучших идей форума «Сильные идеи для нового времени» и поддержано Агентством стратегических инициатив.
В ДВФУ проходит заключительный этап всероссийского образовательного проекта для школьников «Национальная технологическая олимпиада». Финалисты, старшеклассники из 17 субъектов страны, соревнуются по двум профилям – технологии виртуальной реальности и водные робототехнические системы. Владивосток открывает цикл финалов олимпиады по всей стране. Дальше заключительные этапы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. Победители смогут гарантированно поступать в вузы.
Российские школы начнут использовать виртуальный симулятор химической лаборатории для проведения практических занятий. Отечественное приложение для VR-шлемов VR Chemistry Lab погружает школьников в лабораторию, где они могут самостоятельно проводить эксперименты, в том числе с опасными, редкими веществами и дорогостоящим оборудованием.
С 19 по 24 февраля в Московском Политехе пройдет финал Национальной технологической олимпиады для школьников по профилю «Автономные транспортные системы». В соревнованиях примут участие порядка 50 талантливых ребят со всей России — победители отборочных этапов олимпиады.
Серия финалов Национальной технологической олимпиады (НТО) для школьников и студентов началась в России. Участниками заключительного этапа стали более 2 тыс. школьников из 67 регионов России и четырех государств.