Для того чтобы помочь начинающим пользователям присоединиться к сообществу единомышленников на iNaturalist, Кружковое движение (kruzhok.org) и Практики будущего (practicingfutures.org) запустили проект «Гербарий 2.0». Мы решили ограничиться конкретной группой живых организмов - сосудистыми растениями, так как проект «Гербарий 2.0» является обучающим.
В Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) продолжается прием документов для поступления на магистерскую программу "Педагогика и психология проектной деятельности в образовании". Программа открыта в партнерстве с Кружковым движением Национальной технологической инициативы и Институтом Шифферса. В 2020 году на нее выделено 16 бюджетных мест.
Идёт набор на магистерскую программу Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании». Выпускники программы смогут участвовать в создании и развитии общероссийской сети технологических кружков по модели Кружкового движения НТИ при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) открыл прием на магистерскую программу "Педагогика и психология проектной деятельности в образовании", открытую совместно с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.
Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), Кружковое движение НТИ и Институт Шиффера открывают совместную программу по подготовке магистров «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании». С её помощью студенты научатся создавать и развивать кружки НТИ. Подать документы можно до 27 июля.
Стартовал набор участников от 13 до 18 лет на арт-смену «Я здесь», которую проводят Группа ЧТПЗ совместно с проектом «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы.
В этом году Фестиваль идей и технологий Rukami вновь объединит всех тех, кто готов посмотреть на привычные вещи новым взглядом. Прием заявок продлится в течение всего лета. За звание лучших будут соревноваться изобретатели со всей России — на этапе регионального отбора участники лично представят свои работы в онлайн-формате. Проекты-победители выберет жюри на главном событии — на Международном фестивале идей и технологий Rukami в ноябре.
Гаджеты, IT-технологии, компьютерные игры и киберспорт - для современных детей совершенно привычные вещи. Как превратить их из развлечения в полезный помощник для образования? Все просто: в игры можно не только играть, но и самим их разрабатывать. Этим и занялись школьники и студенты - участники онлайн-челленджа Кружкового движения национальной технологической инициативы (НТИ).
Тиражирование лучших образовательных практик Кружкового движения НТИ в регионах, создание общероссийской сети кружков и запуск Национальной технологической олимпиады как социального лифта для технологически ориентированной молодежи поддержал Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ) во главе с Президентом страны Владимиром Путиным. Планируется, что в эти проекты будут вовлечены 500 000 российских школьников, 30 000 российских школ.
Фестиваль технологий и идей Rukami проводит Всероссийский конкурс проектов Кружкового движения. Участникам необходимо представить свои изобретения до 11 сентября. Принимаются коллективные и индивидуальные проекты, сообщает пресс-служба фестиваля.