Новгородская область станет одним из пяти регионов, где будет проходить апробация модели объединения всех ресурсов для выстраивания единой системы дополнительного образования. Соглашение об этом вчера, 22 августа, в ходе августовского педагогического форума подписал губернатор Андрей Никитин и лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.
22 и 23 августа в рамках масштабной программы «Первоуральск Преображение» Группы ЧТПЗ состоится фестиваль «Районнале», где участники подростковой арт-смены «Я здесь» представят свои творческие проекты.
Участники нового онлайн-челленджа MultiTechBattle кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) намерены разработать решения для выращивания водорослей и поглощения ими углекислого газа.
Научно-техническое объединение «Изготовление прототипов» на базе гимназии Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ) стало лауреатом Всероссийского конкурса кружков. Корреспондент «Вечерней Москвы» узнала, как готовят будущих изобретателей.
Завершился онлайн-хакатон Pulkovo.Hack, организованный Кружковым движением НТИ совместно с экспертами Авиационного учебного центра аэропорта Пулково. Участие в программе приняли порядка 200 школьников из разных регионов страны. В течение трех дней 31 команда работала над задачей по составлению годового плана-графика обучения и автоматического планирования ресурсов на обучение работников аэропорта.
Как привести национальные проекты в соответствие с национальными целями развития Российской Федерации до 2030 года обсудили эксперты на расширенном заседании Комиссии Общественной палаты РФ по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности. Ключевой фокус – на расширении возможностей для самореализации и развитии талантов.
«Академия наставников» запустила два новых бесплатных курса для желающих развивать свои наставнические навыки. «Академия наставников» – совместный проект Кружкового движения НТИ, Агентства стратегических инициатив и Фонда «Сколково». Курсы подойдут всем, кто хочет погрузиться в проектную деятельность школьников и студентов.
Госкорпорация "Росатом", Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и проект "Практики будущего" запустили онлайн-интенсив для школьников 13-17 лет, в рамках которого подростки предложат новые решения по развитию Северного морского пути, внедрению новых технологий в энергетике, борьбе с коронавирусной инфекцией.
Наставников для школьных и молодежных проектов подготовят в Якутии в онлайн-формате. Участники программы познакомятся с проблемами, с которыми сталкиваются различные компании, проанализируют космические снимки под задачи сельского хозяйства и узнают о новых технологиях в золотодобыче.
Финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов проходит в эти выходные на аэродроме «Орешково» Калужской области. Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете». Цель чемпионата – возрождение интереса к ракетостроительному направлению и вовлечение талантливой молодежи в космическую инженерию.