В Ставрополе завершился финал профиля «Современная пищевая инженерия» Национальной технологической олимпиады (НТО). Вузом-организатором профиля выступает Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) при поддержке АО «МКС», компаний «Золото полей», «Сады Ставрополья» и научно-производственной фирмы «Здоровое питание Ставрополья». Участие в финале приняли 25 школьников 8–11 классов из семи регионов России, от Санкт-Петербурга до Ханты-Мансийского автономного округа и Новосибирской области.
В Новосибирске завершились финальные соревнования по профилю «Урбанистика» Национальной технологической олимпиады (НТО), в которых принял участие 41 учащийся 8–11 классов из 14 регионов России, от Санкт-Петербурга и Белгорода до Ангарска, Новосибирска и Владивостока.
Завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Робототехнические системы в исследованиях моря». В командных инженерных соревнованиях, которые шли на протяжении недели, приняли участие 26 старшеклассников из 10 регионов России, от Севастополя до Новосибирской области. Профиль проводится в рамках НТО впервые, вузом-организатором выступает Севастопольский государственный университет.
В Санкт-Петербурге завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Большие данные и машинное обучение», в котором приняли участие 39 школьников 8–11 классов из 11 регионов страны, от Санкт-Петербурга до Приморья. Соревнования по профилю организованы Университетом ИТМО при поддержке компании VK.
Савелий Тарасов два года подряд участвовал в профиле «Беспилотные авиационные системы». В первом сезоне ему удалось стать финалистом, а во втором призером. Он рассказал о том, как провести учебный год, чтоб завершить его в статусе призера олимпиады, почему он выбрал это направление, и почему интереснее решать задачи, которые могут кого-то спасти.
В Москве завершился заключительный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Информационная безопасность». В соревнованиях приняли участие 102 старшеклассника из 20 регионов России, от Крыма и Калининградской области до Приморского края. Вузом-организатором профиля выступает НИЯУ МИФИ.
На закрытии финала мы побеседовали с Айтуганом и с руководителем профиля «Беспилотные авиационные системы» Дмитрием Сурковым. Читайте самое интересное.
В Москве завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Анализ космических снимков и геопространственных данных», в котором приняли участие 63 школьника 8–11 классов из 10 регионов страны, от Санкт-Петербурга до Сахалина. Вузом-организатором профиля является МИРЭА — Российский технологический университет. Задача для заключительного этапа профиля была разработана при участии экспертов Московского государственного университета геодезии и картографии и компании «Лоретт», партнером профиля выступила госкорпорация «Роскосмос».
Мы поговорили с Павлом на закрытии финала, но для тех, кто предпочитает читать, записали самое интересное.
В Томском политехническом университете (ТПУ) завершился финал профиля «Умный город» Национальной технологической олимпиады (НТО), в котором приняли участие 35 старшеклассников из 13 регионов страны, от Санкт-Петербурга до Республики Хакасия; один из финалистов обучается в школе в Турции. Вузом-организатором соревнований по данному направлению выступает ТПУ при поддержке компании MGBot.
В Иркутске завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Технологии дополненной реальности». В итоговых соревнованиях приняли участие 24 старшеклассника из семи регионов России, от Санкт-Петербурга до Ханты-Мансийска и Магнитогорска. Вузом-организатором профиля выступает Иркутский государственный университет при поддержке Иркутской нефтяной компании и IT Школы Samsung.
В Новосибирске завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Геномное редактирование». В заключительном этапе олимпиады приняли участие 35 школьников 8–11 классов из девяти регионов страны, от Новгородской до Кемеровской области.
В Москве завершились финальные соревнования по профилю «Беспилотные авиационные системы» Национальной технологической олимпиады (НТО), вузом-организатором профиля является Московский авиационный институт (МАИ). В заключительном этапе приняли участие 32 старшеклассника из 11 регионов страны, от Санкт-Петербурга до Забайкальского края. Задача, предложенная финалистам профиля, была разработана специалистами МАИ, партнерами выступает ПАО ОАК.
Подведены итоги Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Финансовый инжиниринг», финал которого прошел в Москве. Вузом-организатором соревнований выступил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова при поддержке Сбера. В заключительном этапе профиля приняли участие 28 старшеклассников из 11 регионов России, от Санкт-Петербурга до Иркутской области.
В Москве завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Автономные транспортные системы». Вузом-организатором соревнований выступил Московский политехнический университет. В заключительном этапе профиля приняли участие 36 старшеклассников из 12 регионов России, от Санкт-Петербурга до Алтайского края.
В Санкт-Петербурге завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Передовые производственные технологии» в школьном и студенческом треке. В итоговых соревнованиях приняли участие 29 старшеклассников из 12 регионов России, от Республики Крым до Новосибирской области, и 26 студентов. Вузом-организатором профиля выступает Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.
В Тюмени завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Интеллектуальные энергетические системы», проходивший в Детском центре «Ребячья республика». В соревнованиях приняли участие 45 старшеклассников из 11 регионов России, от Санкт-Петербурга до Амурской области.
В Москве завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Автоматизация бизнес-процессов», в котором приняли участие 110 школьников 8–11 классов из 28 регионов страны и 66 студентов колледжей и вузов. Организатором профиля четвертый год выступает фирма «1С».
В Санкт-Петербурге завершился финал Национальной технологической олимпиады (НТО) по профилю «Летающая робототехника». В заключительных соревнованиях приняли участие 37 школьников из 11 регионов России: от Республики Крым до Амурского края. Финал прошел на площадке Академии цифровых технологий (АЦТ) при поддержке Санкт-Петербургского государственного университета авиационного приборостроения.
В Москве завершился финал профиля «Разработка компьютерных игр» Национальной технологической олимпиады (НТО), проходивший в Учебном центре «Вороново» НИУ ВШЭ. Вузом-организатором профиля выступает Московский институт электроники и математики им. А. Н. Тихонова (МИЭМ НИУ ВШЭ) при поддержке VK, VK Play и компании Ninsar.