СМИ о нас

Коммерсант

Они из будущего. Чем удивила Всероссийская инженерная олимпиада НТИ

10.04.2017

Они из будущего. Чем удивила Всероссийская инженерная олимпиада НТИ

— Эти дети сейчас моделируют задачи, которые наша экономика пока  качественно решить не способна,— говорит Дмитрий Песков, директор  направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив,  которое, в частности, занимается НТИ.— Мы надеемся, что они не только  будут работать в ведущих компаниях, но и сами создадут стартапы. Сейчас  основная проблема не деньги, а нехватка качественных преподавателей.  Нужны креативные учителя. И многих из тех, кому сейчас 16, мы вынуждены  будем через пару лет отправлять учителями в "Кванториумы" в регионах.  Других просто нет...

Читать публикацию

Учительская газета

10.04.2017

Первая "Школа наставников проектного обучения" завершилась в "Сколково"

"Школа наставников" – это обмен практиками в области запуска  проектов научно-технической направленности, в который вовлечены  организации, имеющие опыт методической поддержки учителей: Московский  Политех, Открытый университет Сколково, детский технопарк "Кванториум",  образовательный центр "Сириус", Лифт в будущее (БФ "Система"), Институт  опережающих исследований Шифферса, Center-game.

Одна  из особенностей "Школы" – ее кратковременность. Наставника, в роли  которого может выступать школьный учитель, родитель, представитель вуза  или предприятия, не отрывают от работы надолго. При этом трехдневный  интенсив помогает получить нужные компетенции и обрасти связями. 

Читать публикацию

Комсомольская правда

Как будущему инженеру заработать 100 баллов для поступления в вуз

31.03.2017

Как будущему инженеру заработать 100 баллов для поступления в вуз

Важно, что олимпиада НТИ – командная. В отличие от предметных олимпиад,  когда нужно показать индивидуальные способности, инженеры много чего  могут достичь, когда работают в группе. И ребят приучают творить вместе,  уметь распределять задачи, определять время для их решения и сводить  полученные результаты в одно целое. Ну где еще такому научат? И второе –  все задания, которые получили на олимпиаде ребята, реальные, жизненные.  Получить пленку, по которой можно предавать данные намного быстрее, чем  это делается сейчас. Написать протокол по которому данные передаются  без помех. Написать программу для складского робота. Собрать собственный  спутник…

Читать публикацию

Известия

Будущих инженеров «спасают» от ЕГЭ

31.03.2017

Будущих инженеров «спасают» от ЕГЭ

— Ребенок занимается творчеством, робототехникой, чем-то еще. А потом в  старших классах ему приходится бросать всё и готовиться к ЕГЭ. У многих  детей в этот момент происходит перестройка, и они вообще потом не идут в  инженерные профессии. Это болезненно и для технических вузов: они в  итоге получают не ребят, которые замотивированы на техническое  творчество, а тех, кто прошел по баллам, — отметил Алексей Федосеев.

Читать публикацию

PCMag Russia

01.11.2016

Проект «РОББО» получил поддержку Агентства стратегических инициатив

Павел Фролов, продюсер свободного робототехнического проекта «РОББО»:

В условиях нехватки собственных кадров и низкого уровня  их подготовки, в государственном масштабе нужно делать упор на развитие  образовательного сегмента.

Наша задача — сформировать класс специалистов-креаторов, которые  были бы конкурентоспособны на мировом научно-техническом рынке  и достойно представляли бы Россию в мировой гонке технологий.