Инициативы

Олимпиада НТИ

Олимпиада НТИ

Олимпиада Национальной технологической инициативы организована, чтобы помочь школьникам, заинтересованным в инженерии, поступить в топовые инженерные вузы.

Олимпиада включает в себя этап  онлайн-отбора, во время которого школьники решают задачи индивидуально, командный онлайн-этап, и, наконец, очный финал, в ходе которого команды разрабатывают инженерные решения в перспективных областях. В 2016 году у Олимпиады было 4 направления, а в 2018 - уже 17.

Читать дальше

Академия наставников

Академия наставников

Проект развивается с 2017 года

Совместный проект Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив, Открытого университета Сколково (ОтУС) и рабочей группы НТИ «Кружковое движение». Задача проекта – создание системы массовой подготовки и сертификации наставников. Для этого создаются онлайн-курсы и проводятся очные интенсивы по подготовке организаторов и наставников проектного обучения - Школы наставников. Планируется также создание «биржи наставников» - площадки трудоустройства наставников для школьных и студенческих проектов и команд.

Читать дальше

Проектные школы «Практики будущего»

Проектные школы «Практики будущего»

Проект запускается в 2018 году. Однодневные и многодневные хакатоны, а  также выездные школы, где подростки полностью погружаются в работу над  реально существующей проблемой, - один из самых эффективных форматов  проектной деятельности. Лучшие команды смогут принять участие не только в  обычных сменах, но и в школах федерального и международного уровня.

Читать дальше

Цифровая платформа талантов

Цифровая платформа талантов

Создание перспективного комплекса управления  индивидуальными образовательными траекториями талантливой молодежи.  

Читать дальше

Проект “Интегратор сообществ Кружкового движения” (“ВОРК”)

Проект “Интегратор сообществ Кружкового движения” (“ВОРК”)

Ежегодный Фестиваль Кружкового движения, а также сеть хакатонов,  “мейкерских субботников” и Дней науки в регионах привлекут внимание  подростков к техническому творчеству и интернет-площадки для обмена  лучшими практиками.

Читать дальше