Магистерская программа

«Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» - это совместная магистратура Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) и Кружкового движения НТИ.


Магистратура МГППУ и Кружкового движения – это два года интенсивных лекций и семинаров, самостоятельной исследовательской деятельности и, конечно, практической проектной работы. 

В рамках магистратуры студенты научатся: 

  • разрабатывать собственные образовательные программы и инновационные проекты, в том числе по тематикам Национальной технологической инициативы;

  • работать с детскими и молодежными проектными командами в качестве наставников;

  • проводить психолого-педагогические исследования и мониторинг развития способностей учеников;

  • осуществлять социально-предпринимательскую деятельность в образовании. 

Важным компонентом программы является соединение практико-ориентированного обучения и научно-исследовательской деятельности. Такой подход позволяет создать основу для организации новых экспериментальных площадок проектной деятельности детей и взрослых. 

С магистрантами работают ведущие специалисты в области педагогики и психологии проектной деятельности. Запланированы стажировки в технологических компаниях, которые разрабатывают и продвигают новые образовательные технологии: Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY», BiTronics Lab, COEX («Коптер-экспресс») и многие другие.

Руководитель программы – Андрюшков Андрей Александрович, кандидат политических наук, научный руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ, программный директор летних школ «Лифт в будущее» в 2013-2015 гг., научный руководитель образовательной программы Ярославского форума «Месторождение талантов» в 2013-2017 гг., программный директор Тихоокеанской проектной школы в 2015 г., основатель Инженерной школы Московского политехнического университета.

Научный руководитель программы – Громыко Юрий Вячеславович, доктор психологических наук, профессор, директор Института опережающих исследований имени Шифферса, Академик РАЕН, профессор Британской школы социально-экономических исследований, Visit-professor Тамканского Университета (Тайвань). Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования. Один из инициаторов и разработчиков проекта «Транс-Евразийский пояс Razvitie».

Магистратура ориентирована не только на педагогов дополнительного образования и учителей, но на всех, кто хочет и готов работать в секторе неформального технологического образования, руководить детскими проектами и кружками, заниматься социальным предпринимательством.

Магистратура очная. Заочной формы в 2019/2020 учебном году не предусмотрено. 

Подробнее о программе:

Паспорт_Педагогика и психология проектной деятельности в образовании.pdf

Магистратура_Педагогика и психология проектной деятельности.pdf

Листовка_Педагогика и психология проектной деятельности в образовании.pdf


Все вопросы о программе и поступлении вы можете задать координатору Кусковой Ольге Евгеньевне по электронной почте okuskova@kruzhok.org

Факультет психологии образования МГППУ:
127051, Москва, ул. Сретенка, д. 29, офис 206 (деканат), офис 312 (кафедра). Тел.: +7 (495) 632-90-66.