МГТУ «СТАНКИН» станет Проектным офисом Кружкового движения НТИ

30 апреля в Минобрнауки России состоялось заседание рабочей группы Кружкового движения НТИ под председательством Дмитрия Земцова,  на котором было принято решение о создании на базе МГТУ «СТАНКИН» Проектного офиса Кружкового движения НТИ.

Данная структура станет головным центром развития Кружкового движения НТИ под эгидой Минобрнауки России.

«Процесс интеграции с Кружковым движением в рамках создания проектного офиса на базе МГТУ «СТАНКИН» позволит консолидировать богатый опыт Кружкового движения НТИ и имеющийся задел нашего Университета в виде Федерального центра технического творчества учащихся и головного центра технологической поддержки образования города Москвы"-. отметил врио ректора МГТУ «СТАНКИН» Алексей Капитанов.

К числу функций Проектного офиса будут отнесены выделение лучших практик и поддержка ресурсных центров Кружкового движения НТИ, в том числе на базе вузов, развитие сети технологических кружков в регионах.

Кроме того, на базе СТАНКИНа будет развернута масштабная работа по проведению инженерных соревнований и конкурсов, поддержке Олимпиады Кружкового движения НТИ и Национальной технологической олимпиады, научно-методическая работа в области дополнительного технологического образования и кружков, повышения квалификации педагогов и разработки перспективных моделей технологического обеспечения инженерного творчества.

Инициатива по формированию Проектного офиса на базе СТАНКИНа была единогласно поддержана участниками рабочей группы.