Стажерский центр

Стажеры — супергерои Кружкового движения. Это участники Олимпиады НТИ, проектных школ, хакатонов и других образовательных интенсивов, связанных с Кружковым движением. Они приезжают на уже знакомые проекты в новых ролях. Стажеры получают опыт организации образовательных мероприятий, пополняют портфолио и списки друзей в соцсетях, развивают soft skills, а в перспективе у них — стажировки в прорывных технологических компаниях, реализованные проекты в рамках НТИ и менторы из числа технологических экспертов и предпринимателей.

Возможные роли:

  • организатор (спасать оргкомитет непосредственно во время мероприятий);
  • модератор (помогать участникам образовательных проектов Кружкового движения; придумывать и реализовывать мероприятия в рамках свободной программы, проводить рефлексии, информировать участников);
  • наставник (помогать технологическим командам побеждать в соревнованиях и реализовывать свои идеи, разрабатывать обучающие программы и методики);
  • спикер (рассказывать о своем проекте или своей теме, участвовать в дискуссиях);
  • эксперт (помогать организаторам отбирать проекты, тестировать задачи);
  • медиаволонтер (писать тексты, фотографировать, заниматься видеосъемкой и монтажом, придумывать логотипы, мемы, картинки);
  • амбассадор (принимать участие в проектирование мероприятий и программ Кружкового движения);
  • участник проектной команды (принимать вызовы и самостоятельно формировать команды для решения задач разного масштаба в рамках НТИ).

В планах Стажерского центра — расширить свою географию, найти новых партнеров среди российских технологических компаний и привлечь к деятельности Кружкового движения еще больше участников. Вы также можете предложить свой проект или свою задачу для стажеров Кружкового движения.

Как присоединиться: заполните анкету стажера, и мы с вами свяжемся. Если у вас есть идея, которую вы хотите реализовать как стажер Кружкового движения, напишите нам о ней.

Вопросы, идеи, предложения и задачи можно адресовать руководителю направления Марине Звонаревой: mszvonareva@kruzhok.org.